Tip Merubah Antivirus Smadav 2010 Free menjadi Smadav 2010 Pro


Anda udah kenal kan antivirus Smadav? Kalau belum kenal, saya ulas sekilas ya. Antivirus Smadav merupakan antivirus yang digunakan untuk membasmi virus-virus lokal yang banyak menyebar di Indonesia. Antivirus ini lumayan ampuh bila dibandingkan antivirus impor dalam membasmi local virus.

Kelebihannya lagi antivirus ini ada versi free-nya, sehingga kita bisa menggunakanya secara gratis. Dulu sebenarnya saya pernah menggunakan antivirus AVG, tapi pada versi AVG 9.0 ternyata sudah tidak ada edisi free-nya. Sehingga untuk bisa menggunakan AVG, ya kita harus rela merogoh kocek. Bagi Anda yang mau gratisan, tentu Smadav bisa jadi solusi.

Smadav sendiri sebenarnya mengeluarkan dua buah versi, yakni Smadav Free dan Smadav Pro. Smadav free tentu yang gratisnya, sedang yang Pro merupakan versi yang berbayar melalui donasi seiklasnya. Bila dibandingkan dengan yang free, Smadav Pro memiliki kelebihan-kelebihan yang diantaranya adalah:

  • Bisa Update secara Otomatis bila Online
    Scanning 10x Lebih Cepat
  • Bisa Maximize/Resize Tampilan
  • Exception List yang dapat digunakan untuk mengabaikan (ignore) scanning pada file, folder, atau registry tertentu yang Anda anggap aman dan seharusnya diabaikan.
  • Bisa Mengganti Warna Tema
  • Bahasa Indonesia/Inggris
  • Izin Penggunaan Profit. Smadav versi Free hanya diizinkan untuk penggunaan non-profit seperti komputer/laptop pribadi di rumah atau organisasi non-profit. Sedangkan Smadav versi Pro digunakan untuk donatur Smadav atau lembaga/organisasi profit (perusahaan, warnet, toko, rental, service komputer, studio, dll.)
  • Bisa mengatur Password Admin

Untuk mendapatkan SMADAV versi PRO kita harus memberikan donasi ke Team SMADAV, namun jangan khawatir untuk Anda para blogger yang mau mendapatkan Smadav Pro GRATISSS, ada cara mudah untuk mendapatkannya yaitu dengan cara memasang banner dari Smadav seperti pada blogku ini. Jika pagerank blog anda memenuhi syarat yang ditentukan oleh team Smadav, maka Anda akan dikirimi name dan key oleh team Smadav via email.

(Cara ini sangat dianjurkan. Silahkan coba)

Mau tahu bagaimana cara mendapatkan key Smadav Pro…???

Berikut syarat dan cara mendapatkan key Smadav Pro secara gratis dan tentunya Legal:

1. Anda harus mempunyai Blog ataupun Situs dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
– Blog mempunyai trafik pengunjung yang lumayan baik dengan ketentuan:

  • PageRank minimal 2.
  • Jika PageRank 1 maka AlexaRank harus dibawah 1.000.000
  • Jika PageRank 0 maka AlexaRank harus dibawah 400.000
  • Cek ke http://www.wagub.com untuk mengetahui apakah blog Anda memenuhi syarat.

2. Bila anda tidak mempunyai Situs ataupun Blog atau sebaliknya mempunyai Blog tetapi tidak memenuhi persyaratan diatas maka anda masih bisa mendapatkan key Smadav Pro secara gratis dengan cara:

  • Melakukan posting di forum SMADAV minimal 100 post dengan perincian:
  • 100 post = 1 key
  • 200 post = 2 key
  • 300 post = 3 key
  • 400 post = 4 key
  • 500 post = 5 key

Jadi anda bisa mendapatkan key Smadav Pro secara cuma-cuma lebih dari 1 key dengan syarat post yang anda lakukan bukan spam.

Jika post yang anda lakukan sudah lebih dari 100 dan bukan spam anda bisa mendapatkan key nya dengan menggirimkan email langsung ke smadav@gmail.com

Bila disetujui anda akan mendapatkan balasan email dan key dari team Smadav Pro.

Lumayan Njelimet kan…. Kalo nggak memenuhi syarat gimana ya, bisa dapet gak?

Jangan putus asa dulu sobat…

Bagi anda yang sangat membutuhkannya, saya akan memberikan solusinya. Saya sudah mendapatkan Name dan Key Smadav 8.0 2010 dari mitra Smadav. Syaratnya mudah ko….

Caranya: Pasang aja link blog ini di blogroll blog Anda atau kita bisa tukeran link, lalu berikan komentar atau konfirmasi di kolom komentar. Jika link ini sudah terpasang, saya akan segera membalas email anda serta memberikan key yang anda inginkan. mudah bukan?

Silahkan dicoba aja deh!! ^_^

9 Komentar

  1. Saran ya bagus.. !! salam kenal , saya dari malang…

    • terima kasih…
      salam kenal jg mas…

  2. Kalau tidak punya blog gimana ? Soalnya saya jarang online. Kalau disuruh posting sampai 100 x bisa-2 dapatnya kapan ? Klau donasi sih bisa, tapi saya jarang online. Padahal saya pingin juga mencoba yang pro, saran anda gimana ?

  3. Betul2 berhasil..info yg benar2 bguna..skalian mw menambahkan smadav ini bisa ‘bkerja sama’ dg antivirus lain…trima kasih bnyak kang mamat.

    • iya, sama-sama kang nana…
      hatur nuhun ya dah commen…🙂

  4. tolong bgt ya, makasih sebelumnya kalo mau

    • mas erwan… ad ap?
      tolongin ap nie..?

  5. ternyata dirimu sudah expert di dunia maya….
    email dunk nama n keyna..


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s