Mencoba Yahoo Pulse

Baru ngeh banget kalau yahoo pulse sama dengan situs-situs social network lain. Walaupun kalah tenar dengan facebook atau twitter, tapi yahoo pulse patut di otak-atik. Soalnya setiap kali kita update di yahoo pulse, ternyata temen-temen yang sudah terkoneksi dengan kita bisa melihatnya. Wih jadi mesti care dengan privacy nih.

So, ini mah harus lebih terkontrol dan dikelola dengan baik. Yahoo pulse kayaknya sama dengan Buzz kalau di Google. Yaah lumayan lah. Ada persaingan.

Postingan ini juga aku lakuin via yahoo pulse. Ceritanya lagi nyoba. I just try…

Keep stay online – online kalau gitu…
Lihat postingan aku yang lain di www.rahmatmuntaha.com ya!!

Google Replay, Fitur Baru Google Untuk Pencari Arsip Twitter

Berita Teknologi dari KOMPAS.com

MOUNTAIN VIEW, Google akhirnya menyediakan layanan yang menyediakan pencarian pesan-pesan twitter berdasarkan kata kunci tertentu. Namun, layanan ini berbeda dengan fungsi mesin pencarian di Twitter yang hanya menyajikan hasil pencarian teranyar. Milik Google menyajikan hasil pencarian berdasarkan waktu ke semua arsip yang dimiliki Twitter.

“Pesan Twitter dan update pesan pendek lainnya menciptakan sejarah perbincangan yang bisa memberikan informasi penting mengenai apa yang terjadi dan bagaimana reaksi masyarakat,” kata Dylan Casey, manajer produk pencarian real time Google dalam blog resmi perusahaan tersebut.

Dengan terobosan yang dilakukan Google itu, setiap pengguna internet kini bisa menelusuri topik apapun pada waktu tertentu. Dalam hasil pencarian malah ditambahkan bagan atau grafik yang menunjukkan tingkat popularitas topik yang dicari dari hari ke hari. Fitur ini disebut Google “replay”.

Saat ini fitur ini baru bisa melacak topik di Twitter mulai 11 Februari 2010, namun Google menjanjikan kelak akan bisa melacak bahkan sampai pesan pertama Twitter. Fitur replay ini sudah tersedia namun akan diterapkan ke seluruh dunia dalam beberapa minggu ke depan. Tapi, kalau Anda ingin mencobanya silakan klik di sini.

Tip Merubah Tampilan Facebook Anda

Jika sobat suka pesbukan, mungkin sobat sangat familiar dengan warna tampilan dari situs jejaring social paling fenomenal saat ini. Ya, tampilan facebook biasanya berwarna biru ketuaan. Kalau dalam tool photoshoop warnanya memiliki kode 3c66ba. Terkadang hal ini membosankan terutama bagi sobat yang ingin variasi warna dan tampilan yang berbeda.

Nah, bagi sobat yang merasa bosan dengan theme facebook yang warna biru tua itu itu aja, kini sobat bisa merubah tampilannya sesuai dengan selera sobat. Sobat bisa ganti warnanya menjadi warna pilihan sobat sehingga dalam penggunaan facebook, sobat bisa mengganti tema layaknya pada jejaring social lain seperti frendester, twiter, myspace atau multiply. Berikut ini diterangkan cara-caranya. Ikuti saja langkah-langkahnya!

Cara Pertama (untuk pengguna browser Mozilla Firefox)

-) Download dan Install https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/2108

-) Pilih tampilan yg kamu mau di http://userstyles.org/styles/site/facebook.com

-) Klik “Load Into Stylish”

-) Save dan Refresh Facebook Page anda

Cara Kedua (untuk pengguna browser Mozilla Firefox and Internet Explorer)

-) Kunjungi http://www.yontoo.com/DownloadFFClient.aspx

-) pilih “Start Install”

-) Install Add-ons dan Restart Mozila

-) Install PageRage (http://apps.facebook.com/pagerage/) di facebook

-) Pilih tampilan yang diinginkan

-) Lihat profile anda

Oke, sobat! Selamat menikmati tampilan facebook sobat yang baru. Oh iya perlu diketahui oleh sobat bahwa perubahan tampilan itu hanya terjadi pada laptop atau computer sobat yang telah diinstall addons –nya. Jadi tidak berlaku bagi teman-teman sobat yang melihat profil sobat.

Download Mozilla Firefox 3.6

Luncuran baru dari Mozilla Firefox yaitu versi 3.6

Mozilla Firefox 3.6 ini lebih stylish karena memiliki fitur personas. Kita bisa merubah theme sesuai dengan yang diinginkan. Ada 30.000 lebih theme yang tersedia. Lumayan lah, bikin mata kita jadi tidak cepet lelah melototin screen laptop atau komputer kita….

Silahkan kalau mau download Mozilla Firefox 3.6 klik aja gambar di bawah atau kunjungi situs www.mozilla.com

Untuk merubah theme atau memilih personasnya bisa diklik DI SINI, tapi untuk menggunakan theme itu tentu syaratnya Anda harus sudah menginstall dulu Mozilla Firfox 3.6 nya

Tip Merubah Antivirus Smadav 2010 Free menjadi Smadav 2010 Pro

Anda udah kenal kan antivirus Smadav? Kalau belum kenal, saya ulas sekilas ya. Antivirus Smadav merupakan antivirus yang digunakan untuk membasmi virus-virus lokal yang banyak menyebar di Indonesia. Antivirus ini lumayan ampuh bila dibandingkan antivirus impor dalam membasmi local virus.

Kelebihannya lagi antivirus ini ada versi free-nya, sehingga kita bisa menggunakanya secara gratis. Dulu sebenarnya saya pernah menggunakan antivirus AVG, tapi pada versi AVG 9.0 ternyata sudah tidak ada edisi free-nya. Sehingga untuk bisa menggunakan AVG, ya kita harus rela merogoh kocek. Bagi Anda yang mau gratisan, tentu Smadav bisa jadi solusi.

Smadav sendiri sebenarnya mengeluarkan dua buah versi, yakni Smadav Free dan Smadav Pro. Smadav free tentu yang gratisnya, sedang yang Pro merupakan versi yang berbayar melalui donasi seiklasnya. Bila dibandingkan dengan yang free, Smadav Pro memiliki kelebihan-kelebihan yang diantaranya adalah:

  • Bisa Update secara Otomatis bila Online
    Scanning 10x Lebih Cepat
  • Bisa Maximize/Resize Tampilan
  • Exception List yang dapat digunakan untuk mengabaikan (ignore) scanning pada file, folder, atau registry tertentu yang Anda anggap aman dan seharusnya diabaikan.
  • Bisa Mengganti Warna Tema
  • Bahasa Indonesia/Inggris
  • Izin Penggunaan Profit. Smadav versi Free hanya diizinkan untuk penggunaan non-profit seperti komputer/laptop pribadi di rumah atau organisasi non-profit. Sedangkan Smadav versi Pro digunakan untuk donatur Smadav atau lembaga/organisasi profit (perusahaan, warnet, toko, rental, service komputer, studio, dll.)
  • Bisa mengatur Password Admin

Untuk mendapatkan SMADAV versi PRO kita harus memberikan donasi ke Team SMADAV, namun jangan khawatir untuk Anda para blogger yang mau mendapatkan Smadav Pro GRATISSS, ada cara mudah untuk mendapatkannya yaitu dengan cara memasang banner dari Smadav seperti pada blogku ini. Jika pagerank blog anda memenuhi syarat yang ditentukan oleh team Smadav, maka Anda akan dikirimi name dan key oleh team Smadav via email.

(Cara ini sangat dianjurkan. Silahkan coba)

Mau tahu bagaimana cara mendapatkan key Smadav Pro…???

Berikut syarat dan cara mendapatkan key Smadav Pro secara gratis dan tentunya Legal:

1. Anda harus mempunyai Blog ataupun Situs dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
– Blog mempunyai trafik pengunjung yang lumayan baik dengan ketentuan:

  • PageRank minimal 2.
  • Jika PageRank 1 maka AlexaRank harus dibawah 1.000.000
  • Jika PageRank 0 maka AlexaRank harus dibawah 400.000
  • Cek ke http://www.wagub.com untuk mengetahui apakah blog Anda memenuhi syarat.

2. Bila anda tidak mempunyai Situs ataupun Blog atau sebaliknya mempunyai Blog tetapi tidak memenuhi persyaratan diatas maka anda masih bisa mendapatkan key Smadav Pro secara gratis dengan cara:

  • Melakukan posting di forum SMADAV minimal 100 post dengan perincian:
  • 100 post = 1 key
  • 200 post = 2 key
  • 300 post = 3 key
  • 400 post = 4 key
  • 500 post = 5 key

Jadi anda bisa mendapatkan key Smadav Pro secara cuma-cuma lebih dari 1 key dengan syarat post yang anda lakukan bukan spam.

Jika post yang anda lakukan sudah lebih dari 100 dan bukan spam anda bisa mendapatkan key nya dengan menggirimkan email langsung ke smadav@gmail.com

Bila disetujui anda akan mendapatkan balasan email dan key dari team Smadav Pro.

Lumayan Njelimet kan…. Kalo nggak memenuhi syarat gimana ya, bisa dapet gak?

Jangan putus asa dulu sobat…

Bagi anda yang sangat membutuhkannya, saya akan memberikan solusinya. Saya sudah mendapatkan Name dan Key Smadav 8.0 2010 dari mitra Smadav. Syaratnya mudah ko….

Caranya: Pasang aja link blog ini di blogroll blog Anda atau kita bisa tukeran link, lalu berikan komentar atau konfirmasi di kolom komentar. Jika link ini sudah terpasang, saya akan segera membalas email anda serta memberikan key yang anda inginkan. mudah bukan?

Silahkan dicoba aja deh!! ^_^

Download Smadav 2010 Rev. 8.0

Si pemberantas virus lokal, Samdav Rev. 8.0 pada tanggal 12 Januari ini kembali meluncurkan versi baru dengan fitur-firu baru pula. Fitur-fitur itu seperti:

  • Smad-Behavior yang bisa mengenali virus lokal baru yang belum ada di database Smadav dari tingkah lakunya ketika menginfeksi sistem.
  • Smad-Ray yang bisa melakukan scan flashdisk secara otomatis setelah terpasang hanya dalam waktu maksimum 5 detik.

Sangat disarankan untuk digabungkan dengan antivirus internasional karena Smadav hanya bisa menangani virus lokal. Pengebalan flashdisk (menggunakan folder autorun.inf) telah disempurnakan lagi dan sebelumnya akan ada konfirmasi sehingga Anda bisa memutuskan apakah suatu flashdisk ingin dikebalkan atau tidak.

Silahkan download pada gambar di bawah ini.

Bisa juga Anda mendownloadnya dengan menggunakan free download manager. Ada kelebihan bila anda menggunakan free download manager. diantaranya Anda bisa melanjutkan downloadnya dilain waktu apabila terjadi koneksi error atau putus. tidak perlu diulang dari awal lagi…

Free download manager juga software gratis, bila ingin mendownload versi terbarunya yakni fdm3 silahkan klik DISINI

Download Smadav Rev. 7.5

Smadav versi 7.5 sudah keluar nih. Ya lumayan lebih ringan dan gak ngeberatin komputer. Ada beberapa fitur-fitur baru yang ditambahkan juga kayak:

  • Smad-Turbo (Scanning 10x lebih cepat),
  • Smad-Theme (Mengganti warna tema),
  • Smad-Ray (Otomatis scan flashdisk sangat cepat)

Silahkan download di sini

Artikel terbaru tentang Smadav: Smadav telah merilis revisi terbaru tahun 2010 silahkan klik  Download Smadav Rev. 8.0 tahun 2010