Sulap Blog Menjadi Web Bisnis Yang Menguntungkan

Maaf yah! kalau judulnya sangat bombastis. Ngikutin Pak Tarno nih, yang tukang sulap itu. heee…. tak apalah. Tolong dibantu ya! Pim salabim jadi apa! Prok Prok Prok… haaaa :-)

Ya begitulah! bagaimana sih bikin blog yang bisa nguntungin? Coba deh ikutin panduannya mas Lutvi. Anda akan dibimbing bagaimana bikin blog di wordpress dan menyulapnya jadi mesin bisnis yang menguntungkan, sangat profitable.

Silahkan klik artikel ini.

Panduan Menyulap Blog WordPress Jadi Web Bisnis Yang Menguntungkan

Aku sudah menuliskannya di RAHMATMUNTAHA.com

Semoga bermanfaat! 🙂

Iklan

Tip Biar Laptop Lebih Awet

msi-gx600-enhanced-gaming-laptopBatre laptopku dah ngedrop. Paling banter cuma 5 menit bisa bertahan, lalu pes mati tanpa warning terlebih dahulu. Jengkel plus Ngeselin banget. Selain merusak program, tentu saja kalo matinya secara tiba-tiba bikin kita kalang kabut. Data yang sudah diketik, kalo lupa kita save, tentu akan sia-sia. Yang ada malah bengong. Nah, Pengen laptop kita awet dan gak cepet rusak? Coba deh tip-tip merawat laptop berikut ini. aku liat di blognya mas Agusto. Mudah-mudahan aja bermanfaat. Setidak-tidaknya bagiku.

1. Tidak sembarangan mendownload software gratis dari internet.

Terlebih lagi misalnya software yang seolah-olah sebagai suatu antivirus. Gunakan software yang telah Kita dapatkan dari paket laptop yang Kita beli. Risiko virus bisa merusak ke dalam laptop Kita jika Kita sembarangan menggunakan software dari internet. Jika Kita tetap ingin menggunakan software hasil download, maka pastikan sudah Kita scan software tersebut dengan antivirus yang Kita miliki.

2. Jangan letakkan laptop di lantai.

Ketika laptop Kita di lantai, maka risiko laptop terinjak kaki orang, anak Kita, atau binatang peliharaan akan sangat besar. Anak kecil akan mengira laptop Kita mainan dan binatang peliharaan Kita bisa saja merusak bagian-bagian tertentu dari laptop. Selain itu laptop yang diletakkan di lantai akan cepat kotor oleh debu.

3. Gunakan stabilizer

Jika Kita sedang bekerja di laptop dengan menggunakan listrik (tanpa baterai), maka sebaiknya gunakan stabilizer yang bisa mencegah terjadinya tegangan listrik yang tidak stabil ke laptop Kita.

4. Jangan letakkan benda apapun di antara keyboard dan layar laptop.

Seringkali seseorang yang menggunakan laptop, kemudian meletakkan kertas-kertas di atas keyboard laptop, kemudian menutup laptopnya. Hal ini sangat berbahaya, karena risiko layar tergores menjadi besar. Tentunya Kita tidak ingin mengganti layar laptop gara-gara tergores bukan?

5. Jangan letakkan laptop Kita pada permukaan yang terlalu empuk.

Misalnya laptop kita letakkan pada sofa yang sangat empuk, sehingga laptop menjadi terlihat agak tenggelam di dalam sofa. Ini adalah sangat berbahaya, karena dapat menghambat keluarnya panas dari dalam laptop dan menjadikan laptop Kita kepanasan.

6. Berhati-hatilah ketika membawa laptop Kita di dalam tas.

Jangan gunakan sembarang tas untuk membawa laptop Kita. Gunakan tas yang memang digunakan untuk laptop sehingga benda-benda lainnya tidak akan menggores bagian-bagian tertentu pada laptop.

7. Jangan pernah minum atau makan atau meletakkan minuman yang mengandung cairan di sekitar laptop.

Ini sangatlah berbahaya, karena laptop sangat peka terhadap cairan yang mengenai laptop, misalnya saja cairan yang masuk ke dalam keyboard.

8. Jangan pernah berusaha untuk membongkar laptop kita sendiri.

Ini merupakan tindakan yang sangat tidak bijaksana. Laptop bukanlah seperti radio atau tape recorder biasa. Banyak bagian-bagian yang sangat kecil yang dari pabriknya saja sudah dirakit dengan menggunakan presisi robot. Jika Kita ceroboh, maka laptop Kita bisa rusak parah. Bawalah selalu laptop yang rusak ke dealer atau service center sesuai dengan merek dari laptop atau notebook kita.

So, sayangi laptop kita. Perlakukan ia layaknya kekasih atau istri kita…